Азу по-татарски

Азу по-татарски

Описание

Блюдо «Азу по-татарски» относится к категории «татарская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Говяжья тушенка, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Соленые огурцы, Чеснок, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 92.55
  • Белки: 3.63
  • Жиры: 5.65
  • Углеводы: 6.82
  • Время готовки: 40 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говяжья тушенка - 300 г
  • Картошка - 500 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Морковь - 100 г
  • Соленые огурцы - 30 г
  • Чеснок - 15 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Вода - 500 г
  • Растительное масло - 34 г
  • Лавровый лист - 3 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Почистите овощи. Откройте тушенку и разомните ее немного, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаги приготовления

  1. Порежьте лук и морковь кубиками размером 5 мм.
  2. Картофель также порежьте кубиками размером 0,5-1 см.
  3. Огурец порежьте маленькими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками.
  4. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте репчатый лук примерно 5 минут.
  5. Добавьте морковь и соленый огурец. Обжарьте еще 3 минуты.
  6. Добавьте картофель. Перемешайте.
  7. Добавьте томатную пасту и чеснок.
  8. Влейте воду и перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите азу на небольшом огне.
  9. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте тушеную говядину. Тушите до тех пор, пока овощи не станут готовы.
  10. Азу по-татарски готово.
  11. Подавайте азу, посыпав свежей рубленной зеленью.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо