Описание
Блюдо «Азу по-татарски» относится к категории «татарская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Говяжья тушенка, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Соленые огурцы, Чеснок, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 92.55
- Белки: 3.63
- Жиры: 5.65
- Углеводы: 6.82
- Время готовки: 40 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говяжья тушенка - 300 г
- Картошка - 500 г
- Репчатый лук - 80 г
- Морковь - 100 г
- Соленые огурцы - 30 г
- Чеснок - 15 г
- Томатная паста - 30 г
- Вода - 500 г
- Растительное масло - 34 г
- Лавровый лист - 3 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Почистите овощи. Откройте тушенку и разомните ее немного, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаги приготовления
- Порежьте лук и морковь кубиками размером 5 мм.
- Картофель также порежьте кубиками размером 0,5-1 см.
- Огурец порежьте маленькими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте репчатый лук примерно 5 минут.
- Добавьте морковь и соленый огурец. Обжарьте еще 3 минуты.
- Добавьте картофель. Перемешайте.
- Добавьте томатную пасту и чеснок.
- Влейте воду и перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите азу на небольшом огне.
- Когда картофель будет наполовину готов, добавьте тушеную говядину. Тушите до тех пор, пока овощи не станут готовы.
- Азу по-татарски готово.
- Подавайте азу, посыпав свежей рубленной зеленью.
Категории: