Описание
Блюдо «Сочники с творогом и ванильным сахаром» относится к категории «интернациональная кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана, Сода, Творог, Куриное яйцо, Ванильный сахар - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 315.31
- Белки: 8.77
- Жиры: 14.54
- Углеводы: 37.82
- Время готовки: 30 минут
- Количество порций: 5
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 300 г
- Сметана - 100 г
- Сода - 2,5 г
- Творог - 5% - 180 г
- Куриное яйцо - 60 г
- Ванильный сахар - 8 г
Подготовка
Подготовьте все ингредиенты.
Шаги приготовления
- В миске смешайте сахар, сметану, яйцо и ванильный сахар.
- Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. В сотейнике взбейте венчиком сливочное масло.
- Перелейте смесь из яйца, сметаны и сахара к маслу и еще раз взбейте венчиком.
- Добавьте муку с содой.
- Соберите тесто в комок.
- Для начинки смешайте творог, столовую ложку сметаны. Добавьте сахар по вкусу. Если творог зернистый, то перебейте его блендером до однородности.
- Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. Обрезки от теста снова соберите в ком, раскатайте в пласт и вырежьте кружочки.
- На одну половинку каждого кружочка выложите творожную начинку.
- Сложите заготовки пополам. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Можете смазать сочники сверху взбитым желтком.
Категории: