Домашний пирог «Улитка» с ежевикой

Домашний пирог «Улитка» с ежевикой

Описание

Блюдо «Домашний пирог «Улитка» с ежевикой» относится к категории «средиземноморская кухня» и готовится за 55 минут в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Творог, Сахар, Ванилин, Яйца, Ежевика замороженная, Сливочное масло - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 289.75
  • Белки: 8.56
  • Жиры: 18.29
  • Углеводы: 22.32
  • Время готовки: 55 минут
  • Количество порций: 6

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 1000 г
  • Творог - 18% жирности - 520 г
  • Сахар - 25 г
  • Ванилин - 1,25 г
  • Яйца - 120 г
  • Ежевика замороженная - 150 г
  • Сливочное масло - 20 г

Подготовка

Ягоды ежевики разморозьте при комнатной температуре. Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозилки.

Шаги приготовления

  1. В миску всыпьте творог, сахар, яйцо и ванилин и взбейте массу с помощью погружного блендера.
  2. Половину теста припылите мукой и немного раскатайте, и нарежьте на длинные полосы толщиной 5-6 сантиметров. По центру каждой полосы уложите творожную начинку и скрепите края.
  3. Вторую половину теста так же припылите мукой и нарежьте на полосы толщиной 5-6 сантиметров. По центру каждой полосы выложите ягоды ежевики и скрепите края.
  4. Противень устелите пергаментом, а на пергамент в виде спирали уложите скрепленные полосы теста. При чем, чередуйте между собой полосу с творожной начинкой и полосу с ягодами ежевики. Верх пирога смажьте яйцом и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 170°С.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо