Описание
Блюдо «Хачапури по-аджарски с брынзой и сулугуни» относится к категории «грузинская кухня» и готовится за 1 час 10 минут в домашних условиях. Состоит из 5 продуктов: Дрожжевое тесто сдобное, Сулугуни, Куриное яйцо, Брынза, Растительное масло - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 287.90
- Белки: 14.01
- Жиры: 15.60
- Углеводы: 22.87
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное - 500 г
- Сулугуни - 250 г
- Куриное яйцо - 120 г
- Брынза - 250 г
- Растительное масло - по желанию
Подготовка
Подготовьте все ингредиенты.
Шаги приготовления
- Натрите сулугуни на мелкой терке.
- Также натрите на терке брынзу.
- Раскатайте тесто тонким слоем.
- Сверху посыпьте двумя видами сыра.
- Закрутите так, чтобы в центре была выемка.
- Смажьте сверху яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах, пока не будет золотистой корочки.
- Сверху, в середину, добавьте желток хачапури.
Категории: