Шахматный бисквит с голубикой и творожным сыром

Шахматный бисквит с голубикой и творожным сыром

Описание

Блюдо «Шахматный бисквит с голубикой и творожным сыром» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 1 час 40 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сахар, Голубика, Какао-порошок, Разрыхлитель теста, Творожный сыр, Сливки - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 15 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 269.35
  • Белки: 6.46
  • Жиры: 11.30
  • Углеводы: 36.99
  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 100 г
  • Куриное яйцо - 180 г
  • Сахар - 200 г
  • Голубика - 50 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Разрыхлитель теста - 3 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Сливки - 33% жирности - 100 г

Подготовка

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца и ягоды, разогрейте духовку до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.

Шаги приготовления

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар.
  2. Смешайте сахар и яйца до однородности.
  3. Добавьте просеянную муку и смешайте до однородности.
  4. Подготовьте две формы для запекания. Выстелите их пергаментом. В одну выложите половину теста. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до готовности.
  5. К оставшемуся тесту добавьте какао и разрыхлитель. Смешайте до однородности.
  6. Выложите тесто с какао во вторую форму для запекания. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до готовности.
  7. Тем временем приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до пышности.
  8. Добавьте к взбитым сливкам творожный сыр и смешайте до однородности.
  9. Бисквитам дайте остыть, а затем извлеките из форм.
  10. Белый бисквит и шоколадный нарежьте кубиками и разложите по отдельным мискам.
  11. Возьмите отдельную десертную форму. Выложите в нее первый слой крема.
  12. Затем выложите голубику.
  13. Сверху выложите кусочки бисквита в шахматном порядке.
  14. Сверху на бисквит выложите слой крема.
  15. Посыпьте верхний слой крема какао. Украсьте свежей голубикой, клубникой и безе.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо