Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

Описание

Блюдо «Английский рождественский пудинг» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 28 дней 6 часов в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Пшеничная мука хлебопекарная, Панировочные сухари, Тростниковый сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель теста, Куриное яйцо, Темный ром, Корица, Яблоки, Апельсин, Цукаты, Сухофрукты - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 256.10
  • Белки: 3.79
  • Жиры: 8.14
  • Углеводы: 41.91
  • Время готовки: 28 дней 6 часов
  • Количество порций: 8

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 120 г
  • Панировочные сухари - 80 г
  • Тростниковый сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Куриное яйцо - 180 г
  • Темный ром - 150 г
  • Корица - 4 г
  • Яблоки - 150 г
  • Апельсин - 125 г
  • Цукаты - 50 г
  • Сухофрукты - 450 г

Подготовка

Перед приготовлением пудинга охладите 125 г сливочного масла в морозилке. Помойте апельсин и яблоко.

Шаги приготовления

  1. За сутки до приготовления пудинга необходимо подготовить сухофрукты и цукаты. Ополосните сухофрукты, выложите их вместе с цукатами в глубокую миску и залейте ромом. Оставьте сухофрукты и цукаты настаиваться в роме на 24 часа. Периодически перемешивайте их. После этого откиньте сухофрукты и цукаты на сито, дайте стечь излишкам рома.
  2. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению пудинга. Натрите 125 г охлажденного сливочного масла на крупной терке и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и корицу. Разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.
  3. В другой миске соедините сухофрукты, цукаты, сахар и куриные яйца. Яблоко натрите на крупной терке. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок. Добавьте в миску к цукатам тертое яблоко, цедру и апельсиновый сок. Всё перемешайте.
  4. Смешайте фруктовую смесь и сливочно-мучную крошку.
  5. Возьмите глубокую металлическую или стеклянную жаропрочную чашу и смажьте сливочным маслом. Переложите в нее получившуюся массу. Вырежьте из пергамента круг диаметром равным диаметру чаши. Положите круг из пергамента на массу.
  6. Накройте чашу с пудингом двумя слоями фольги. Дополнительно закрепите фольгу кулинарным шпагатом или резинкой. Поставьте чашу с пудингом в широкую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы ее уровень был равен 2/3 высоты чаши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального уровня. Готовьте пудинг 3 часа.
  7. После этого достаньте пудинг из кастрюли и остудите. Поставьте его созревать в сухое прохладное место, например, кладовку на срок 2-4 недели. За это время вкус пудинга станет насыщенным. В день подачи опустите пудинг снова в кастрюлю, заполните ее на 2/3 водой. Варите пудинг на небольшом огне 1,5 часа. Готовый пудинг достаньте, остудите 10 минут и извлеките из чаши. Рождественский пудинг готов!

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо