Описание
Блюдо «Английский рождественский пудинг» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 28 дней 6 часов в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Пшеничная мука хлебопекарная, Панировочные сухари, Тростниковый сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель теста, Куриное яйцо, Темный ром, Корица, Яблоки, Апельсин, Цукаты, Сухофрукты - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 256.10
- Белки: 3.79
- Жиры: 8.14
- Углеводы: 41.91
- Время готовки: 28 дней 6 часов
- Количество порций: 8
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная - 120 г
- Панировочные сухари - 80 г
- Тростниковый сахар - 150 г
- Сливочное масло - 125 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Куриное яйцо - 180 г
- Темный ром - 150 г
- Корица - 4 г
- Яблоки - 150 г
- Апельсин - 125 г
- Цукаты - 50 г
- Сухофрукты - 450 г
Подготовка
Перед приготовлением пудинга охладите 125 г сливочного масла в морозилке. Помойте апельсин и яблоко.
Шаги приготовления
- За сутки до приготовления пудинга необходимо подготовить сухофрукты и цукаты. Ополосните сухофрукты, выложите их вместе с цукатами в глубокую миску и залейте ромом. Оставьте сухофрукты и цукаты настаиваться в роме на 24 часа. Периодически перемешивайте их. После этого откиньте сухофрукты и цукаты на сито, дайте стечь излишкам рома.
- Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению пудинга. Натрите 125 г охлажденного сливочного масла на крупной терке и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и корицу. Разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.
- В другой миске соедините сухофрукты, цукаты, сахар и куриные яйца. Яблоко натрите на крупной терке. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок. Добавьте в миску к цукатам тертое яблоко, цедру и апельсиновый сок. Всё перемешайте.
- Смешайте фруктовую смесь и сливочно-мучную крошку.
- Возьмите глубокую металлическую или стеклянную жаропрочную чашу и смажьте сливочным маслом. Переложите в нее получившуюся массу. Вырежьте из пергамента круг диаметром равным диаметру чаши. Положите круг из пергамента на массу.
- Накройте чашу с пудингом двумя слоями фольги. Дополнительно закрепите фольгу кулинарным шпагатом или резинкой. Поставьте чашу с пудингом в широкую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы ее уровень был равен 2/3 высоты чаши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального уровня. Готовьте пудинг 3 часа.
- После этого достаньте пудинг из кастрюли и остудите. Поставьте его созревать в сухое прохладное место, например, кладовку на срок 2-4 недели. За это время вкус пудинга станет насыщенным. В день подачи опустите пудинг снова в кастрюлю, заполните ее на 2/3 водой. Варите пудинг на небольшом огне 1,5 часа. Готовый пудинг достаньте, остудите 10 минут и извлеките из чаши. Рождественский пудинг готов!
Категории: