Описание
Блюдо «Классический суп из сайры» относится к категории «русская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 11 продуктов: Вода, Консервированная сайра, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Рис, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи, Свежая зелень - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 10 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 80.09
- Белки: 3.60
- Жиры: 3.67
- Углеводы: 8.03
- Время готовки: 40 минут
- Количество порций: 4
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Вода - 800 г
- Консервированная сайра - 250 г
- Картошка - 360 г
- Репчатый лук - 80 г
- Морковь - 100 г
- Рис - 75 г
- Растительное масло - 17 г
- Лавровый лист - 2 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Подготовка
Помойте и почистите овощи, а с лука снимите шелуху. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Откройте банку с консервированной сайрой. Подготовьте кастрюлю и сковороду.
Шаги приготовления
- Нарежьте картофель на ломтики и отправьте в кастрюлю с водой. Включите сильный огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Пока варится картофель, нарежьте лук и морковь.
- Выложите измельченные овощи в разогретую сковороду с масло. Жарьте их на среднем огне без крышки в течение 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.
- К кипящему картофелю добавьте рис.
- Когда овощи станут мягкими, переложите их в кастрюлю.
- Консервированную сайру выложите в тарелку и слегка разомните вилкой.
- Переложите сайру в суп.
- Измельчите зелень и всыпьте ее в кастрюлю.
- Посолите суп по вкусу, добавьте любимые специи и лавровый лист.
- Поварите суп из сайры на медленном огне еще около 15 минут, а затем снимите с огня и дайте ему еще 10 минут, чтобы настояться.
Категории: