Классический суп из сайры

Классический суп из сайры

Описание

Блюдо «Классический суп из сайры» относится к категории «русская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 11 продуктов: Вода, Консервированная сайра, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Рис, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи, Свежая зелень - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 10 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 80.09
  • Белки: 3.60
  • Жиры: 3.67
  • Углеводы: 8.03
  • Время готовки: 40 минут
  • Количество порций: 4

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Вода - 800 г
  • Консервированная сайра - 250 г
  • Картошка - 360 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Морковь - 100 г
  • Рис - 75 г
  • Растительное масло - 17 г
  • Лавровый лист - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

Подготовка

Помойте и почистите овощи, а с лука снимите шелуху. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Откройте банку с консервированной сайрой. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаги приготовления

  1. Нарежьте картофель на ломтики и отправьте в кастрюлю с водой. Включите сильный огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  2. Пока варится картофель, нарежьте лук и морковь.
  3. Выложите измельченные овощи в разогретую сковороду с масло. Жарьте их на среднем огне без крышки в течение 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.
  4. К кипящему картофелю добавьте рис.
  5. Когда овощи станут мягкими, переложите их в кастрюлю.
  6. Консервированную сайру выложите в тарелку и слегка разомните вилкой.
  7. Переложите сайру в суп.
  8. Измельчите зелень и всыпьте ее в кастрюлю.
  9. Посолите суп по вкусу, добавьте любимые специи и лавровый лист.
  10. Поварите суп из сайры на медленном огне еще около 15 минут, а затем снимите с огня и дайте ему еще 10 минут, чтобы настояться.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо