Описание
Блюдо «Омлет с шампиньонами» относится к категории «французская кухня» и готовится за 15 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Куриное яйцо, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Шампиньоны, Твердый сыр, Укроп, Подсолнечное масло рафинированное, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 6 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 205.05
- Белки: 11.20
- Жиры: 15.84
- Углеводы: 3.92
- Время готовки: 15 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Куриное яйцо - 240 г
- Молоко - 50 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 15 г
- Шампиньоны - 128 г
- Твердый сыр - 100 г
- Укроп - 6 г
- Подсолнечное масло рафинированное - 34 г
- Соль - 1 г
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Подготовьте все продукты и рабочую зону для готовки. Шампиньоны промойте и удалите загрязнения. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем.
Шаги приготовления
- Яйца промойте и разбейте их в глубокую тарелку.
- Положите к яйцам муку и залейте молоко. Взбейте продукты до однородной консистенции. Можете добавить соль и перец.
- Мелко порежьте укроп и добавьте его в яичную смесь. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном или оливковом масле 3-4 минуты. Немного посолите грибы.
- Залейте шампиньоны яичной смесью и накройте крышкой. Готовьте омлет на небольшом огне в течении 5 минут.
- Можете посыпать омлет сыром, когда он будет практически готов. Как только сыр расплавится, снимайте омлет с шампиньонами с огня.
Категории: