Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Описание

Блюдо «Омлет с шампиньонами» относится к категории «французская кухня» и готовится за 15 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Куриное яйцо, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Шампиньоны, Твердый сыр, Укроп, Подсолнечное масло рафинированное, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 6 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 205.05
  • Белки: 11.20
  • Жиры: 15.84
  • Углеводы: 3.92
  • Время готовки: 15 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 240 г
  • Молоко - 50 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 15 г
  • Шампиньоны - 128 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Укроп - 6 г
  • Подсолнечное масло рафинированное - 34 г
  • Соль - 1 г
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Подготовьте все продукты и рабочую зону для готовки. Шампиньоны промойте и удалите загрязнения. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем.

Шаги приготовления

  1. Яйца промойте и разбейте их в глубокую тарелку.
  2. Положите к яйцам муку и залейте молоко. Взбейте продукты до однородной консистенции. Можете добавить соль и перец.
  3. Мелко порежьте укроп и добавьте его в яичную смесь. Тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном или оливковом масле 3-4 минуты. Немного посолите грибы.
  5. Залейте шампиньоны яичной смесью и накройте крышкой. Готовьте омлет на небольшом огне в течении 5 минут.
  6. Можете посыпать омлет сыром, когда он будет практически готов. Как только сыр расплавится, снимайте омлет с шампиньонами с огня.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо