Блинные мешочки с рисово-мясной начинкой

Блинные мешочки с рисово-мясной начинкой

Описание

Блюдо «Блинные мешочки с рисово-мясной начинкой» относится к категории «украинская кухня» и готовится за 2 часа в домашних условиях. Состоит из 6 продуктов: Куриное яйцо, Сахар, Соль, Молоко, Растительное масло, Пшеничная мука хлебопекарная - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 178.34
  • Белки: 8.89
  • Жиры: 10.18
  • Углеводы: 12.27
  • Время готовки: 2 часа
  • Количество порций: 10

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 240 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 3,5 г
  • Молоко - 1000 г
  • Растительное масло - 34 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 260 г

Подготовка

Заранее выньте продукты для блинчиков из холодильника и позвольте им нагреться до комнатной температуры. Молоко перед замешивание подогрейте примерно до 40 ℃. Температуру проверьте при помощи кухонного термометра или подержите ладонь над молоком, когда вы почувствуете ладонью идущее тепло, снимите молоко с огня. Отварите в небольшом количестве кипящей воды куриное мясо. Сварите яйца вкрутую, а рис – до готовности.

Шаги приготовления

  1. Соедините в глубокой миске муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте яйца, растительное масло и теплое молоко с помощью венчика. Постепенно введите молочно-яичную смесь в подготовленную муку, постоянно и энергично размешивайте блинную смесь чтобы не было комочков. Позвольте тесту для блинов немного отдохнуть – около 20 минут. За это время мука успеет «раскрыться» и блинчики получатся тонкими, гладкими и пластичными. Поджарьте тонкие блинчики на антипригарной или специальной блинной сковороде. Делайте их очень тонкими.
  2. В отдельной сковороде пассеруйте на растительном масле лук и морковь для начинки. Бросьте лук первым в подогретое масло и подождите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 мин. Морковь должна лишь стать мягкой, но не поджариться.
  3. Нарежьте отварное куриное мясо, вареные яйца. Сыр натрите на терке. Смешайте в отдельной посуде нарезанное мясо, яйца, отварной рис, натертый сыр и луково-морковную смесь. Заправьте майонезом и хорошо, но осторожно перемешайте.
  4. Заверните начинку в блинчики способом хинкали. Для этого положите начинку на середину блинчика и начните собирать складочками его края. Закрепите зубочисткой края мешочка, чтобы начинка не вываливалась.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо