Соба на сковороде с соусом кимчи

Соба на сковороде с соусом кимчи

Описание

Блюдо «Соба на сковороде с соусом кимчи» относится к категории «японская кухня» и готовится за 20 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Гречневая лапша (соба), Куриное филе, Болгарский перец, Корень имбиря, Оливковое масло, Соевый соус, Соус кимчи, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 183.41
  • Белки: 12.16
  • Жиры: 6.16
  • Углеводы: 19.60
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) - 150 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Оливковое масло - 34 г
  • Соевый соус - 60 г
  • Соус кимчи - 36 г
  • Соль - по вкусу

Подготовка

Помойте болгарский перец, удалите из него сердцевину. Корень имбиря очистите. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.

Шаги приготовления

  1. Для начала замаринуйте филе. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Выложите курицу и имбирь в небольшую глубокую миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кимчи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте болгарский перец соломкой. Собу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Самое главное: не переварите лапшу, она должна быть упругой! Готовую собу откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  3. Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Выложите курицу в маринаде и болгарский перец. Обжарьте все на интенсивной огне в течение 5 минут. Курица должна быть сочной и румяной, болгарский перец немного хрустящим.
  4. Убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте в сковороду отварную собу, оставшийся соевый соус и кимчи. Все перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Снимите лапшу с огня.
  5. Разложите собу по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо