Сырный суп с запеченным картофелем

Сырный суп с запеченным картофелем

Описание

Блюдо «Сырный суп с запеченным картофелем» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 50 минут в домашних условиях. Состоит из 5 продуктов: Картошка, Плавленый сыр, Мясной бульон, Черный перец молотый, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 52.09
  • Белки: 2.23
  • Жиры: 1.02
  • Углеводы: 7.83
  • Время готовки: 50 минут
  • Количество порций: 4

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Картошка - 720 г
  • Плавленый сыр - 90 г
  • Мясной бульон - 1000 г
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - 12,5 г

Подготовка

Картофель промойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте бульон. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180°С-200°С.

Шаги приготовления

  1. На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
  2. Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть.
  3. С остывшего картофеля снимите кожуру.
  4. Картофель нарежьте на крупные кусочки размером 3-4 см.
  5. Разогрейте сотейник или ковшик с кусочком сливочного масла.
  6. Добавьте в ковшик бульон и плавленый сыр.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте при помощи деревянной лопатки.
  8. К сырной массе добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и оставьте суп на плите на 10 минут.
  9. Сырный суп готов.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо