Описание
Блюдо «Сырный суп с запеченным картофелем» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 50 минут в домашних условиях. Состоит из 5 продуктов: Картошка, Плавленый сыр, Мясной бульон, Черный перец молотый, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 52.09
- Белки: 2.23
- Жиры: 1.02
- Углеводы: 7.83
- Время готовки: 50 минут
- Количество порций: 4
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Картошка - 720 г
- Плавленый сыр - 90 г
- Мясной бульон - 1000 г
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - 12,5 г
Подготовка
Картофель промойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте бульон. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180°С-200°С.
Шаги приготовления
- На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
- Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть.
- С остывшего картофеля снимите кожуру.
- Картофель нарежьте на крупные кусочки размером 3-4 см.
- Разогрейте сотейник или ковшик с кусочком сливочного масла.
- Добавьте в ковшик бульон и плавленый сыр.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте при помощи деревянной лопатки.
- К сырной массе добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и оставьте суп на плите на 10 минут.
- Сырный суп готов.
Категории: