Описание
Блюдо «Белорусские драники» относится к категории «украинская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 5 продуктов: Картошка, Пшеничная мука хлебопекарная, Соль, Черный перец молотый, Растительное масло - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 127.45
- Белки: 6.19
- Жиры: 4.70
- Углеводы: 14.92
- Время готовки: 30 минут
- Количество порций: 3
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Картошка - 1440 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 65 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - 42,5 г
Подготовка
Подготовьте продукты, очистите картофель. Чтобы картофель не потемнел, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаги приготовления
- Очищенный картофель натрите на терке, выложите его в миску.
- Добавьте в картофель муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло. Выложите драники ложкой, формируя не очень толстые оладьи. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!
Категории: