Белорусские драники

Белорусские драники

Описание

Блюдо «Белорусские драники» относится к категории «украинская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 5 продуктов: Картошка, Пшеничная мука хлебопекарная, Соль, Черный перец молотый, Растительное масло - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 127.45
  • Белки: 6.19
  • Жиры: 4.70
  • Углеводы: 14.92
  • Время готовки: 30 минут
  • Количество порций: 3

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Картошка - 1440 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 65 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 42,5 г

Подготовка

Подготовьте продукты, очистите картофель. Чтобы картофель не потемнел, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаги приготовления

  1. Очищенный картофель натрите на терке, выложите его в миску.
  2. Добавьте в картофель муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло. Выложите драники ложкой, формируя не очень толстые оладьи. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо