Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Описание

Блюдо «Жареный картофель с грибами» относится к категории «русская кухня» и готовится за 55 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Картошка, Шампиньоны, Репчатый лук, Растительное масло, Петрушка, Укроп, Чеснок, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 160.29
  • Белки: 2.02
  • Жиры: 12.70
  • Углеводы: 10.21
  • Время готовки: 55 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Картошка - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу

Подготовка

Грибы помойте. Картофель ополосните и почистите. Лук и чеснок также почистите. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаги приготовления

  1. Картофель нарежьте брусочками толщиной 5-7 мм.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами или пером.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Порубите петрушку и укроп.
  5. Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистости около 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте еще 5 минут. По готовности переложите их в отдельную миску. Убавьте огонь.
  7. Подлейте еще 2 ст. л. масла в сковороду и выложите в нее картофель. Обжаривайте его на небольшом огне 25-30 минут до готовности. Посолите картофель и выдавите в него зубчик чеснока.
  8. В готовый картофель добавьте лук с грибами. Аккуратно перемешайте. Вкусная жареная картошечка с луком и грибами готова.
  9. Подавайте блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо