Описание
Блюдо «Жареный картофель с грибами» относится к категории «русская кухня» и готовится за 55 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Картошка, Шампиньоны, Репчатый лук, Растительное масло, Петрушка, Укроп, Чеснок, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 160.29
- Белки: 2.02
- Жиры: 12.70
- Углеводы: 10.21
- Время готовки: 55 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Картошка - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Репчатый лук - 80 г
- Растительное масло - 100 г
- Петрушка - 10 г
- Укроп - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - по вкусу
Подготовка
Грибы помойте. Картофель ополосните и почистите. Лук и чеснок также почистите. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.
Шаги приготовления
- Картофель нарежьте брусочками толщиной 5-7 мм.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами или пером.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Порубите петрушку и укроп.
- Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистости около 5 минут.
- Добавьте в сковороду грибы и обжарьте еще 5 минут. По готовности переложите их в отдельную миску. Убавьте огонь.
- Подлейте еще 2 ст. л. масла в сковороду и выложите в нее картофель. Обжаривайте его на небольшом огне 25-30 минут до готовности. Посолите картофель и выдавите в него зубчик чеснока.
- В готовый картофель добавьте лук с грибами. Аккуратно перемешайте. Вкусная жареная картошечка с луком и грибами готова.
- Подавайте блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Категории: