Описание
Блюдо «Картофельные драники» относится к категории «украинская кухня» и готовится за 1 час 30 минут в домашних условиях. Состоит из 6 продуктов: Картошка, Растительное масло, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 152.49
- Белки: 2.52
- Жиры: 9.59
- Углеводы: 13.72
- Время готовки: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Картошка - 1000 г
- Растительное масло - 100 г
- Куриное яйцо - 60 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 30 г
- Соль - 3,5 г
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Очистите картофель и чеснок. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.
Шаги приготовления
- Натрите картофель на крупной терке. Слегка его отожмите и слейте излишки жидкости.
- Добавьте к картофелю 1 яйцо.
- Добавьте муку. Посолите и поперчите картофельную массу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте хорошо сковороду и влейте немного растительного масла. Выложите столовую ложку картофельной массы и разровняйте до толщины 5 мм. Обжаривайте драник по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте драники на среднем огне.
- Теперь приготовьте соус. В глубокую миску выложите сметану.
- Добавьте к сметане рубленную зелень и измельченные огурчики. Выдавите в миску чеснок. Перемешайте.
- Подавайте драники горячими. Приятного аппетита.
Категории: