Картофельные драники

Картофельные драники

Описание

Блюдо «Картофельные драники» относится к категории «украинская кухня» и готовится за 1 час 30 минут в домашних условиях. Состоит из 6 продуктов: Картошка, Растительное масло, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 152.49
  • Белки: 2.52
  • Жиры: 9.59
  • Углеводы: 13.72
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Картошка - 1000 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Куриное яйцо - 60 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 30 г
  • Соль - 3,5 г
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Очистите картофель и чеснок. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаги приготовления

  1. Натрите картофель на крупной терке. Слегка его отожмите и слейте излишки жидкости.
  2. Добавьте к картофелю 1 яйцо.
  3. Добавьте муку. Посолите и поперчите картофельную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте хорошо сковороду и влейте немного растительного масла. Выложите столовую ложку картофельной массы и разровняйте до толщины 5 мм. Обжаривайте драник по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте драники на среднем огне.
  5. Теперь приготовьте соус. В глубокую миску выложите сметану.
  6. Добавьте к сметане рубленную зелень и измельченные огурчики. Выдавите в миску чеснок. Перемешайте.
  7. Подавайте драники горячими. Приятного аппетита.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо