Описание
Блюдо «Запеченный картофель, фаршированный сыром фета» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Картошка, Сыр фета, Пармезан, Зеленый лук, Укроп, Чеснок, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 152.77
- Белки: 7.94
- Жиры: 8.67
- Углеводы: 10.53
- Время готовки: 40 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Картошка - 240 г
- Сыр фета - 100 г
- Пармезан - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Укроп - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Помойте и очистите от кожуры картофель. Чеснок также очистите. Пармезан натритена мелкой терке. Если у вас нет пармезана, то вы можете заменить его на любой другойтвердый или полутвердый сыр, например, голландский. Лук и укроп ополосните ипросушите бумажным полотенцем. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
Шаги приготовления
- Поставьте вариться картофель в подсоленной воде. Картофель следует
- В небольшой миске соедините сыр фету и тертый пармезан. Разомните всё
- Порубите укроп и зеленый лук.
- Добавьте рубленную зелень к сыру.
- Когда картофель дойдет до полуготовности, достаньте его и остудите
- Перемешайте сыр, картофель и зелень до однородной консистенции.
- Полученной начинкой начините лодочки из картофеля.
- Форму для запекания выстелите пергаментом, выложите на него
- Подавайте фаршированный картофель горячим.
Категории: