Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Описание

Блюдо «Запеченный картофель, фаршированный сыром фета» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Картошка, Сыр фета, Пармезан, Зеленый лук, Укроп, Чеснок, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 152.77
  • Белки: 7.94
  • Жиры: 8.67
  • Углеводы: 10.53
  • Время готовки: 40 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Картошка - 240 г
  • Сыр фета - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Помойте и очистите от кожуры картофель. Чеснок также очистите. Пармезан натритена мелкой терке. Если у вас нет пармезана, то вы можете заменить его на любой другойтвердый или полутвердый сыр, например, голландский. Лук и укроп ополосните ипросушите бумажным полотенцем. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.

Шаги приготовления

  1. Поставьте вариться картофель в подсоленной воде. Картофель следует
  2. В небольшой миске соедините сыр фету и тертый пармезан. Разомните всё
  3. Порубите укроп и зеленый лук.
  4. Добавьте рубленную зелень к сыру.
  5. Когда картофель дойдет до полуготовности, достаньте его и остудите
  6. Перемешайте сыр, картофель и зелень до однородной консистенции.
  7. Полученной начинкой начините лодочки из картофеля.
  8. Форму для запекания выстелите пергаментом, выложите на него
  9. Подавайте фаршированный картофель горячим.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо