Описание
Блюдо «Кето-печенье с семенами чиа» относится к категории «интернациональная кухня» и готовится за 1 час в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Семена чиа, Подсолнечные семечки, Тыквенные семечки, Белый кунжут, Семена льна, Вода, Соль, Смесь перцев, Прованские травы, Сушеный чеснок - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 277.35
- Белки: 10.06
- Жиры: 22.04
- Углеводы: 9.97
- Время готовки: 1 час
- Количество порций: 4
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Семена чиа - 60 г
- Подсолнечные семечки - 55 г
- Тыквенные семечки - 45 г
- Белый кунжут - 45 г
- Семена льна - 45 г
- Вода - 240 г
- Соль - 2 г
- Смесь перцев - 1 г
- Прованские травы - 1 г
- Сушеный чеснок - 1 г
Подготовка
Реклама Подготовьте блендер с чашей и глубокую миску. Застелите противень пергаментом.
Шаги приготовления
- Смешайте семена чиа, льна, кунжута, тыквенные и подсолнечные семечки в глубокой миске.
- Переложите половину полученной смеси в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
- Верните крошку к семенам в миске. Добавьте соль, смесь перцев, прованские травы и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Влейте в миску с семенами воду. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы смесь впитала жидкость и набухла.
- Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.
Категории: