Описание
Блюдо «Спагетти с грибами и орехами» относится к категории «итальянская кухня» и готовится за 25 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Шампиньоны, Грецкие орехи, Сметана, Репчатый лук, Чеснок, Растительное масло, Укроп, Петрушка, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 8 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 223.82
- Белки: 4.51
- Жиры: 19.07
- Углеводы: 5.23
- Время готовки: 25 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Шампиньоны - 100 г
- Грецкие орехи - 70 г
- Сметана - 15% жирности - 200 г
- Репчатый лук - 40 г
- Чеснок - 5 г
- Растительное масло - 17 г
- Укроп - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Очистите лук и чеснок. Шампиньоны помойте. Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте нагреваться.
Шаги приготовления
- Мелко порежьте репчатый лук, чеснок порубите или выдавите.
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи измельчите.
- Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю спагетти. Варите их в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль-денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотистости и появления аромата. Добавьте репчатый лук и жарьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте их 5-7 минут. Посолите немного и поперчите. Добавьте молотые орехи.
- Добавьте в сковороду сметану и убавьте огонь. Добавьте рубленную зелень. Дайте соусу немного покипеть 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты соединились. Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо.
- Добавьте в сковороду отваренные спагетти, аккуратно перемешайте и прогрейте в течении 1 минуты. Снимите с огня. Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Категории: