Описание
Блюдо «Маринованные шампиньоны с болгарским перцем» относится к категории «русская кухня» и готовится за 1 день 1 час в домашних условиях. Состоит из 2 продуктов: Шампиньоны, Болгарский перец - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 143.65
- Белки: 1.60
- Жиры: 8.15
- Углеводы: 17.37
- Время готовки: 1 день 1 час
- Количество порций: 1
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Шампиньоны - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
Подготовка
Перцы промойте и нарежьте тонкими полосками. Грибы вымойте и отварите 10 минут. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Шаги приготовления
- Обжарьте болгарский перец. На сковороде сначала разогрейте масло, затем выложите перец и обжарьте до мягкости. Для этого потребуется 5-7 минут.
- Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль, раздавленный чеснок и добавьте сок из половины лимона.
- Подготовьте продукты к маринованию. Грибы выложите в миску, добавьте к ним жареный перец, залейте маринадом. Нарежьте петрушку и добавьте к грибам. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 24 часа. Мариноваться будут не только грибы, но и перец.
Категории: