Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Описание

Блюдо «Маринованные шампиньоны с болгарским перцем» относится к категории «русская кухня» и готовится за 1 день 1 час в домашних условиях. Состоит из 2 продуктов: Шампиньоны, Болгарский перец - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 143.65
  • Белки: 1.60
  • Жиры: 8.15
  • Углеводы: 17.37
  • Время готовки: 1 день 1 час
  • Количество порций: 1

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г

Подготовка

Перцы промойте и нарежьте тонкими полосками. Грибы вымойте и отварите 10 минут. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаги приготовления

  1. Обжарьте болгарский перец. На сковороде сначала разогрейте масло, затем выложите перец и обжарьте до мягкости. Для этого потребуется 5-7 минут.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль, раздавленный чеснок и добавьте сок из половины лимона.
  3. Подготовьте продукты к маринованию. Грибы выложите в миску, добавьте к ним жареный перец, залейте маринадом. Нарежьте петрушку и добавьте к грибам. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 24 часа. Мариноваться будут не только грибы, но и перец.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо