Описание
Блюдо «Маринованные шампиньоны в банке на зиму» относится к категории «русская кухня» и готовится за 4 часа 20 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Шампиньоны, Соль, Сахар, Лимонный сок, Вода, Чеснок, Семена укропа, Лавровый лист, Черный перец горошком - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 2 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 25.69
- Белки: 2.15
- Жиры: 0.20
- Углеводы: 4.15
- Время готовки: 4 часа 20 минут
- Количество порций: 1
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Соль - 15 г
- Сахар - 10 г
- Лимонный сок - 60 г
- Вода - 200 г
- Чеснок - 15 г
- Семена укропа - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
Подготовка
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от кожицы и измельчите удобным для вас способом. Приготовьте стерилизованные банки небольшого размера и капроновые крышки.
Шаги приготовления
- Замаринуйте шампиньоны в банке. В сотейник поместите грибы, налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок, семена укропа, лаврушку и перец. Поставьте емкость на сильный огонь и накройте крышкой. После закипания варите грибы еще 5 минут. Отключите нагрев и влейте лимонный сок. Уберите в прохладное место сотейник примерно на 4 часа.
- Завершите консервацию. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.
Категории: