Маринованные шампиньоны в банке на зиму

Маринованные шампиньоны в банке на зиму

Описание

Блюдо «Маринованные шампиньоны в банке на зиму» относится к категории «русская кухня» и готовится за 4 часа 20 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Шампиньоны, Соль, Сахар, Лимонный сок, Вода, Чеснок, Семена укропа, Лавровый лист, Черный перец горошком - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 2 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 25.69
  • Белки: 2.15
  • Жиры: 0.20
  • Углеводы: 4.15
  • Время готовки: 4 часа 20 минут
  • Количество порций: 1

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 10 г
  • Лимонный сок - 60 г
  • Вода - 200 г
  • Чеснок - 15 г
  • Семена укропа - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу

Подготовка

Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от кожицы и измельчите удобным для вас способом. Приготовьте стерилизованные банки небольшого размера и капроновые крышки.

Шаги приготовления

  1. Замаринуйте шампиньоны в банке. В сотейник поместите грибы, налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок, семена укропа, лаврушку и перец. Поставьте емкость на сильный огонь и накройте крышкой. После закипания варите грибы еще 5 минут. Отключите нагрев и влейте лимонный сок. Уберите в прохладное место сотейник примерно на 4 часа.
  2. Завершите консервацию. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо