Описание
Блюдо «Шурпа из говядины с томатной пастой» относится к категории «восточная кухня» и готовится за 1 час 10 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Говядина, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Помидор, Вода, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 2 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 114.01
- Белки: 5.07
- Жиры: 5.58
- Углеводы: 7.92
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Количество порций: 8
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говядина - 350 г
- Картошка - 500 г
- Репчатый лук - 200 г
- Морковь - 100 г
- Помидор - 400 г
- Вода - 27 г
- Томатная паста - 30 г
- Растительное масло - 50 г
- Лавровый лист - 1 г
- Соль - по вкусу
Подготовка
Картофель, лук и морковь вымойте и почистите. Картофель, лук и морковь крупно нарубите. Помидоры вымойте. При желании ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте на дольки. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенце и нарежте на кусочки. Чеснок и зелень вымойте под проточной водой, обсушите и измельчите.
Шаги приготовления
- Приготовьте говядину. На дно кастрюли налейте растительное масло и раскалите. Затем выложите кусочки мяса, обжаривайте 10 минут. Сверху выложите лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте до прозрачности лука.
- Добавьте овощи и завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю морковь, помидоры, томатную пасту и перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте томиться на 10 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист, соль и специи (паприку, кориандр, хмели-сунели, смесь перцев, зиру). Залейте все кипяченой водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 40 минут под крышкой.
Категории: