Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Описание

Блюдо «Шурпа из говядины» относится к категории «узбекская кухня» и готовится за 2 часа в домашних условиях. Состоит из 13 продуктов: Говядина, Вода, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Помидор, Лавровый лист, Паприка, Петрушка, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 6 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 48.67
  • Белки: 3.02
  • Жиры: 2.83
  • Углеводы: 2.85
  • Время готовки: 2 часа
  • Количество порций: 5

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2000 г
  • Картошка - 240 г
  • Репчатый лук - 160 г
  • Морковь - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Помидор - 180 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Паприка - 5 г
  • Петрушка - 40 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и перец нарежьте кубиками. Снимите кожицу с томатов и нарежьте крупным кубиком. Чтобы вам было проще чистить томаты, сделайте на них небольшие надрезы и обдайте кипятком. Промойте петрушку.

Шаги приготовления

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, поместите в нее говядину. Одну луковицу и одну морковь разрежьте пополам и добавьте к мясу, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 90 минут.
  2. Достаньте овощи и говядину. Нарежьте мясо кубиками.
  3. Оставшийся лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. В получившийся бульон добавьте картофель и варите в течение 10 минут, затем добавьте обжаренные лук, болгарский перец, морковь и варите еще 5 минут. После выложите томаты и готовьте в течение 5 минут.
  5. Посолите и поперчите суп, добавьте паприку, снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, дополните каждую порцию говядиной, листиками петрушки и подавайте.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо