Описание
Блюдо «Шурпа из говядины» относится к категории «узбекская кухня» и готовится за 2 часа в домашних условиях. Состоит из 13 продуктов: Говядина, Вода, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Помидор, Лавровый лист, Паприка, Петрушка, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 6 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 48.67
- Белки: 3.02
- Жиры: 2.83
- Углеводы: 2.85
- Время готовки: 2 часа
- Количество порций: 5
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Вода - 2000 г
- Картошка - 240 г
- Репчатый лук - 160 г
- Морковь - 300 г
- Болгарский перец - 300 г
- Помидор - 180 г
- Лавровый лист - 1 г
- Паприка - 5 г
- Петрушка - 40 г
- Растительное масло - 40 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и перец нарежьте кубиками. Снимите кожицу с томатов и нарежьте крупным кубиком. Чтобы вам было проще чистить томаты, сделайте на них небольшие надрезы и обдайте кипятком. Промойте петрушку.
Шаги приготовления
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, поместите в нее говядину. Одну луковицу и одну морковь разрежьте пополам и добавьте к мясу, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 90 минут.
- Достаньте овощи и говядину. Нарежьте мясо кубиками.
- Оставшийся лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- В получившийся бульон добавьте картофель и варите в течение 10 минут, затем добавьте обжаренные лук, болгарский перец, морковь и варите еще 5 минут. После выложите томаты и готовьте в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите суп, добавьте паприку, снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, дополните каждую порцию говядиной, листиками петрушки и подавайте.
Категории: