Описание
Блюдо «Жюльен с курицей и грибами» относится к категории «русская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Куриная грудка, Шампиньоны, Сыр «голландский», Чеснок, Сливки, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый, Репчатый лук - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 185.87
- Белки: 12.65
- Жиры: 13.83
- Углеводы: 2.80
- Время готовки: 40 минут
- Количество порций: 4
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Куриная грудка - 250 г
- Шампиньоны - 100 г
- Сыр «голландский» - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Сливки - 150 г
- Растительное масло - 34 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Репчатый лук - 80 г
Подготовка
Помойте шампиньоны. Очистите лук и чеснок. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Сыр вместо голландского можете взять любой, например, российский или костромской. Поставьте разогреваться духовку до 200°С.
Шаги приготовления
- Нарежьте грибы средними кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Потрите сыр на крупной или мелкой терке.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками размером 1-1,5 см.
- Разогрейте сковороду и влейте в нее столовую ложку растительного масла. Выдавите зубчик чеснок и обжарьте его 1 минуту до золотистости и появления аромата. Добавьте мелконарезанный лук и обжарьте его 3-4 минуты. Добавьте к луку грибы и жарьте их еще 5 минут. Немного посолите их и поперчите.
- На другой сковороде на растительном масле слегка обжарьте курицу примерно 2-3 минуты. Слегка присолите ее. Не нужно доводить ее до готовности, она дойдет в духовке.
- Возьмите форму для запекания. На дно выложите курицу.
- Следующим слоем выложите лук с грибами.
- Залейте все сливками.
- Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте жюльен запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200°С.
- Жюльен готов. Приятного аппетита.
Категории: