Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Описание

Блюдо «Жюльен с курицей и грибами» относится к категории «русская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Куриная грудка, Шампиньоны, Сыр «голландский», Чеснок, Сливки, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый, Репчатый лук - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 185.87
  • Белки: 12.65
  • Жиры: 13.83
  • Углеводы: 2.80
  • Время готовки: 40 минут
  • Количество порций: 4

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 250 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сыр «голландский» - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сливки - 150 г
  • Растительное масло - 34 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Репчатый лук - 80 г

Подготовка

Помойте шампиньоны. Очистите лук и чеснок. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Сыр вместо голландского можете взять любой, например, российский или костромской. Поставьте разогреваться духовку до 200°С.

Шаги приготовления

  1. Нарежьте грибы средними кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Потрите сыр на крупной или мелкой терке.
  4. Куриное филе порежьте небольшими кусочками размером 1-1,5 см.
  5. Разогрейте сковороду и влейте в нее столовую ложку растительного масла. Выдавите зубчик чеснок и обжарьте его 1 минуту до золотистости и появления аромата. Добавьте мелконарезанный лук и обжарьте его 3-4 минуты. Добавьте к луку грибы и жарьте их еще 5 минут. Немного посолите их и поперчите.
  6. На другой сковороде на растительном масле слегка обжарьте курицу примерно 2-3 минуты. Слегка присолите ее. Не нужно доводить ее до готовности, она дойдет в духовке.
  7. Возьмите форму для запекания. На дно выложите курицу.
  8. Следующим слоем выложите лук с грибами.
  9. Залейте все сливками.
  10. Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте жюльен запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200°С.
  11. Жюльен готов. Приятного аппетита.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо