Рисовая лапша вок с овощами и курицей

Рисовая лапша вок с овощами и курицей

Описание

Блюдо «Рисовая лапша вок с овощами и курицей» относится к категории «восточноазиатская кухня» и готовится за 1 час в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Куриная грудка, Болгарский перец, Брокколи, Соевый соус, Чеснок, Оливковое масло, Сушеный базилик, Паприка, Огурец, Помидор - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 72.80
  • Белки: 13.29
  • Жиры: 1.14
  • Углеводы: 3.17
  • Время готовки: 1 час
  • Количество порций: 7

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Брокколи - 200 г
  • Соевый соус - 60 г
  • Чеснок - 5 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сушеный базилик - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Огурец - по желанию
  • Помидор - по желанию

Подготовка

Подготовьте все ингредиенты.

Шаги приготовления

  1. Куриную грудку нарежьте. Кусочки уберите в емкость и засыпьте специями.
  2. В сковороду налейте оливковое масло и выложите курочку.
  3. Поставьте на огонь воду. Сварите рисовую лапшу. Она готовится примерно примерно 5 минут, но если этого времени не хватит, оставьте ее в горячей воде еще на некоторое время.
  4. Нарежьте болгарский перец и отправьте к курице.
  5. На другую сковороду отправьте брокколи. Залейте водой, как на фото. К этому времени лапша будет готова. Воду с брокколи слейте и оставьте капусту остывать.
  6. К курице с перцем нарежьте зубчик чеснока. Перемешайте. Отправьте к ним брокколи. Все соедините.
  7. Когда овощи почти готовы, засыпьте к ним лапшу, перемешайте. Через некоторое время влейте соевый соус. Если этого мало, наливайте еще: соевый соус в этом блюде вместо соли.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо