Описание
Блюдо «Рисовая лапша вок с овощами и курицей» относится к категории «восточноазиатская кухня» и готовится за 1 час в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Куриная грудка, Болгарский перец, Брокколи, Соевый соус, Чеснок, Оливковое масло, Сушеный базилик, Паприка, Огурец, Помидор - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 72.80
- Белки: 13.29
- Жиры: 1.14
- Углеводы: 3.17
- Время готовки: 1 час
- Количество порций: 7
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 г
- Болгарский перец - 150 г
- Брокколи - 200 г
- Соевый соус - 60 г
- Чеснок - 5 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Сушеный базилик - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Огурец - по желанию
- Помидор - по желанию
Подготовка
Подготовьте все ингредиенты.
Шаги приготовления
- Куриную грудку нарежьте. Кусочки уберите в емкость и засыпьте специями.
- В сковороду налейте оливковое масло и выложите курочку.
- Поставьте на огонь воду. Сварите рисовую лапшу. Она готовится примерно примерно 5 минут, но если этого времени не хватит, оставьте ее в горячей воде еще на некоторое время.
- Нарежьте болгарский перец и отправьте к курице.
- На другую сковороду отправьте брокколи. Залейте водой, как на фото. К этому времени лапша будет готова. Воду с брокколи слейте и оставьте капусту остывать.
- К курице с перцем нарежьте зубчик чеснока. Перемешайте. Отправьте к ним брокколи. Все соедините.
- Когда овощи почти готовы, засыпьте к ним лапшу, перемешайте. Через некоторое время влейте соевый соус. Если этого мало, наливайте еще: соевый соус в этом блюде вместо соли.
Категории: